Cabinet médical - Houplines

Maître d'ouvragePrivé
Type de missionComplête + OPC
ProgrammeCréation d'une salle d'attente au rez-de-chaussée et revalorisation des façades
Surface95+11
CalendrierLivré en avril 2017
Coût68000

Extension et revalorisation des façades en site occupé.

Le foncier disponible est très restreint, longeant une servitude il est impacté par des gabarits du règlement d'urbanisme.

Le chantier se déroule en site occupé à proximité immédiate avec l'accès principal.

Le bâtiment d'origine des années 1930 possède dèja une extension des années 70 qui ne s'accorde pas avec le bâtiment d'origine tant au niveau des matériaux que de sa volumétrie.

La nouvelle extension tente de réconcilier ces 2 parties, elle réinterprète les angles coupés, utilise des briques similaires et applique un bardage minérale et lisse sur les 2 extensions.

C'est une nouvelle salle d'attente très lumineuse qui articule désormais les 2 parties.

Sur-élevée coté rue elle est accessible aux fauteuil roulants par l'arrière.